전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

퀵메뉴
네이버톡톡
현금영수증
개인결제
10% off
정기배송
1:1문의
검색

자주묻는질문과답변

본 게시판은 질문이 잦은 내용을 정리하여 직접 찾아보고 확인하실수 있는 이용안내 게시판 입니다.

게시판 상세
제목 쿠첸, 오쿠 등을 이용한 홍삼은 어떻게 만드나요?
작성자 도우미 (ip:112.217.75.254)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-08-09 17:27:16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2087

홍삼제조기는 각 업체마다 용량, 크기, 기능이 다르기 때문에 정확한 답변을 드릴수는 없습니다.

하지만 원리를 이해하면 간단합니다.

 

1. 수삼(인삼)의 거래단위는 1채 (750g)입니다.

2. 일반적으로는 약 반채 (380g) 정도로 달이시는것이 일반적입니다.

3. 이때 물의 양은(홍삼액의 농도) 약 2리터가 적합니다.

   이는 시중에 판매되는 홍삼액의 기준 농도입니다.

4. 결론적으로는 같은 물의 용량이라 하였을때

   인삼을 많이 넣는다면 진하게 달여먹는 것이 되며, 적게 넣는다면 묽게 드시는 것이 되므로

   드시는 것에 문제는 없습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




 
팩스번호 - 041-753-3308
문자주문1 - 010-9773-3434
문자주문2 - 010-7445-3660
※ 사이트 주문이 어려울땐
전화 또는 문자로도 주문이 가능해요!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close