전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

퀵메뉴
네이버톡톡
현금영수증
개인결제
10% off
정기배송
1:1문의
검색

인삼관련자료실


인삼관련자료실



게시판 상세
제목 인삼주 만들기
작성자 도우미 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-02-02
  • 추천 78 추천하기
  • 조회수 2340

 

먼저  수삼(인삼)을 선택합니다.

수삼은 어떤 수삼이든 상관이 없습니다.

원수삼 왕왕대 크기이던 실실이 이던 상관이 없습니다.

 

장식용으로 하실거라면 이왕 큰 왕왕대로 하심이 어떤지^^

난발삼도 관상용으로 좋습니다.

 

수삼의 크기에 따라서 병을 선택하시고 수삼을 흐르는 물에 닦으시고 물기를

빼고 위에 있는 병처럼 큰걸 선택하셨을 경우 소주 30~35도에 3.6리터를 준비하세요

 

물기가 빠진 수삼을 먼저 자리를 잡아주고 움직이지 않게 낚시줄로 뇌두부분을 묶어 주세요

낚시줄을 잘 잡으시고 술을 부으세요

 

인삼의 움직임을 방지하기 위해 낚시줄을 잡는겁니다.'

술병위 부분까지 부으시고 술병 뚜껑부분에 고리가 있어요

거기에 낚시줄을 묶으시면 됩니다.

 

보통 무명실(하얀실)로 하게되면 실따라서 술이 올라와

술병 밖으로 나오게 되어 줄어들게 되고 공기가 들어가면 색깔도 변색되어 버립니다.

변색을 방지하기 위해서 낚시줄 사용을 하죠^^

첨부파일 인삼주.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




 
팩스번호 - 041-753-3308
문자주문1 - 010-9773-3434
문자주문2 - 010-7445-3660
※ 사이트 주문이 어려울땐
전화 또는 문자로도 주문이 가능해요!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close