전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

퀵메뉴
네이버톡톡
현금영수증
개인결제
10% off
정기배송
1:1문의
검색

인삼관련자료실


인삼관련자료실



게시판 상세
제목 인삼의 섭취방법
작성자 도우미 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-04-26
  • 추천 42 추천하기
  • 조회수 2043

 

1.인삼,수삼(원형삼)을 섭취할때

수삼뿌리 1~2개를 3~4컵의 물을 넣고 끓어오르면 불을 줄이고 약한 불에서 3시간

가량 달입니다. 물의 양은 원하는 농도에 따라 조절합니다.

인삼을 끓이면 사포닌 성분때문에 거품이 많이 생기므로 넘치지 않도록

주의하며, 금속용기는 피합니다.

달인물은 따뜻할때 마십니다. 농도가 진하면 소량을 마시거나

물에따서 마십니다.

 

2. 인삼을 우유와 함께 섭취할때

수삼20g을 깨끗이 씻은후 우유 180ml와 함께 믹서에 갈아서 아침 공복시 또는

음주 전후 음용합니다.

 

3. 수삼 꿀재우기

수삼750g을 깨끗이 씩은 후 2mm크기로 떡 썰듯이 절편하영 약한 불에 약30분

가량 찌던지 아니면 절편한 채 햇볕에 고들고들하게 양건하여 꿀 1.8L에 채워

냉장실에 보관하며 수시로 섭취합니다.

 

4. 중탕 부산물처리

수삼 200g을 깨끗이 씻은 후 대추 8~10개 ,생강2~3개를 중간불로 2~3기간 달인 후

수시로 섭취하며 1~2회 정도 재탕하되 재탕시는 추가로 수삼을 첨가하고

재탕에 사용한 수삼은 말린 후 회초의 거름으로 사용하면 좋습니다.

또는 밭의 거름으로 주시면 작물이 잘 자랍니다.

 

5. 가공제품류를 섭취할때

제품류의 용법용량에 따라 섭취합니다.

인삼농축액,홍삼/인삼차등은 따듯한 물에 녹여서 마시되 취향에 따라

자연산 꿀을 천가해도 좋습니다. 또 정과니 캡슐류 등은 제품 그대로 단품으로

먹는것이 좋습니다.

 

인삼을 가장 효과적으로 먹으려면 토기나 유리그릇에 인삼을 넣어 약한 불에

장시간 달인 다음 섭취합니다.달이는 용기는 반드시 유리 또는 토기를 이용해야

합니다. 금속성 용기를 사용하면 인삼의 특정 성분이 금속물질과 화학반응을

일으켜 몸에 해로운 성분이 유출될 수 있습니다.

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




 
팩스번호 - 041-753-3308
문자주문1 - 010-9773-3434
문자주문2 - 010-7445-3660
※ 사이트 주문이 어려울땐
전화 또는 문자로도 주문이 가능해요!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close