재료
< 인삼 핫도그 /5인분>
인삼3개,감자 1개,소시지,콩기름,튀김가루, 물
ㅡ 반죽
밀가루 1컵, 베이킹 파우더 1작은술, 달걀 1개, 우유10큰술,설탕1큰술, 버터1큰술
만들기
1. 소시지는 물에 살작 데친 후,꼬치에 끼워 준비한다.
2. 밀가루에 베이킹 파우더,달걀,우유를 넣어 살짝 걸쭉하게 반죽을 만든다
(농도는 우유로 맞춘다)
3. 튀김가루에 물을 조금 부어 반죽을 만들고,채썬 감자와 인삼을 섞어 준다
4. 소시지에 반죽을 입힌 후,노릇해질때까지 한번 튀겨준다.
5. 한번 튀긴 도그가 기름이 빠지고 나면, 감자와 인삼을 채썰어 섞어놓은 반죽을 입히고
다시 한번 튀긴다.
6. 핫도그에 케첩과 허니머스타드 소스를 뿌리고 그릇에 담아낸다.
<인삼차>
굵은인삼2개, 인삼잔뿌리, 대추 5~6알, 꿀 3큰술
만들기
1. 찬물에 인삼과 대추,꿀을 넣고 중간불에서 2시간 정도 끓인다.
2. 인삼과 대추는 필터로 걸러서 따뜻하게 마신다. (기호에따라 차게 마셔도 된다)