전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

퀵메뉴
네이버톡톡
현금영수증
개인결제
10% off
정기배송
1:1문의
검색

인삼관련자료실


인삼관련자료실



게시판 상세
제목 홍삼정과만들기
작성자 도우미 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2013-08-07
  • 추천 61 추천하기
  • 조회수 2746

 

 

홍삼 만들기 재료

수삼 1채 ,물엿또는 꿀 250g, 흑설탕1/3컵,

 

만드는 방법

 

1. 수삼을 깨끗이 물에 씻어 다듬는다. 잔뿌리는 적당히 제거함

 

2. 깨끗이 씻은 수삼을 이쑤시개로 구멍을 내준다.이렇게 하면 수삼에

    잘 베어들어 좋습니다.^^ (구멍을 100개정도 하면 좋을 듯)

 

3. 수삼을 한번 물에 삶아준다. 약 20분정도

 

4. 수삼 삶은물을 조금 덜어내고 여기에 준비한 물엿(꿀)과 흑설탕등을 넣어

    약한 불에 조려준다. (다 버리지 말고 남겨둔다)

 

5. 끓어 넘치지 않게 서서히 조린다.

    물이 뻑뻑하다 싶으면 수삼끓인물을 버리지 말고 두었다가 조금씩 첨가해

    주면서 졸여준다. 중간에 한번씩 골고루 양념이 베도록 양념을 끼얹어준다

 

6. 약3시간정도 졸여주니 쫀득한 홍삼정과 완성

첨부파일 정과.PNG
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.




 
팩스번호 - 041-753-3308
문자주문1 - 010-9773-3434
문자주문2 - 010-7445-3660
※ 사이트 주문이 어려울땐
전화 또는 문자로도 주문이 가능해요!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close